Você sabia que é possível neutralizar alimentos prejudiciais aos dentes e ao mesmo tempo se beneficiar com uma bela seleção de pratos.
Veja alguns alimentos que deixam os dentes mais bonitos e mais fortes!
Morango: A fruta contém ácido málico, que é um adstringente natural, ele ajuda a retirar manchas. Além de conter vitamina C, que combate o acúmulo de placa bacteriana.
Queijos: Possuem caseína, que é uma proteína que ajuda na reparação do esmalte dos dentes. Também possuem cálcio e fósforo.
Espinafre: Ele é rico em fibras. O espinafre faz uma limpeza natural nos dentes e aumenta o fluxo salivar.
Maçã: Rica em fibras, aumenta o fluxo salivar e proporciona limpeza nos dentes.
Iogurte: No geral, alimentos lácteos são ricos em proteínas, fósforo e ácido láctico, que ajudam a combater bactérias e fortalecer os dentes.
Salmão: Rico em cálcio, vitamina D, uma dupla que proporciona dentes fortes e saudáveis.
Leite: Produtos lácteos remineralizam os dentes.
Pera: A fruta elimina a placa bacteriana.
Pepino: Limpa os dentes e remove as bactérias, já que aumenta o fluxo salivar.
Goma de mascar sem açúcar: É uma recomendação dos dentistas, mascar a goma por 15, ou 20 minutos depois das refeições. A Goma é adoçada com xilitol, que é um agente anticarie.
Castanha-do-Pará: Possui óleos que ajudam a formar uma película sobre os dentes, o que faz com que as bactérias percam a capacidade de grudar neles.
Brócolis: Contém ferro e cálcio, juntos formar uma barreira, que faz a proteção ao esmalte dos dentes.
Cenoura: Aumenta o fluxo salivar, mantêm a boca hidratada e ajuda a remover a placa bacteriana.
Hortaliças: São anticariogênicas, contribuem para a saú8de dos dentes.
Nozes: Ajudam na formação de uma película de proteção nos dentes.
Frango: É cariostático, ele não contribui ao desenvolvimento da cárie.
Ovos: Não auxilia na instalação da cárie no dente.
Gorduras: Não contribuem para o aparecimento de cáries.